12条移民与出入境新政全面实施,这些人员将受益

时间:2019-09-10 来源:www.wzyuedu.com

夏天是旅行的旺季

移民和移民政策是否经过调整?

这些新政策与您有关

从8月1日起全面实施

12移民和新的进出政策

快来了解!

1

具有高级外国人才,突出贡献和国家特殊需要的外国人经国家有关行政部门,省人民政府推荐,可以向中国公安机关出入境管理部门申请。或国家重点发展区域行政管理部门。上述人员的外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

中华人民共和国永久居留身份证

2

在中国工作的外国人已连续工作4年,每年生活不少于6个月。年工资收入不低于上一年城镇职工平均工资的六倍。不支付年度所得税。不到工资年收入标准的20%,您可以向公安机关的出入境管理部门申请永久居留。外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

3

在中国工作的外国华人拥有博士学位,或在国家重点开发区工作4年,每年至少生活6个月。他们可以向公安机关的出入境管理部门申请永久居留。外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

校外培训居留许可样本

4

受国内重点高等院校、研究机构和知名企业邀请的外国专家学者,以及经中华人民共和国人民政府人才主管部门认定的外国高级管理人员和专业技术人员。市以上各级人民政府和科技创新主管部门,可以向公安机关提出申请。口岸签证处申请口岸签证入境。入境后,申请人的批准书和其他材料可以在公安机关出入境管理部门有效期五年内,多次申请签证或者居留许可。

5

国内重点开发区和重点产业的外籍关键人才、创新创业团队成员,可凭工作许可证和《中华人民共和国海关法》规定的居留证,在5年内到公安机关出入境管理部门办理居留证。他所在的单位。创新创业团队的外籍成员也可以凭团队负责人的保证书,在5年内申请居留许可。

6

有重大贡献和国家特殊需要的外国人,可以推荐其所领导的工作组的外籍人员和研究助理,并在有效期五年内,向中华人民共和国出入境管理部门申请长期签证或者居留许可。排尿器官。

0×2522个

7

中国境内企业事业单位招用的外国人,已办妥工作许可证,不能出境申请工作签证的,凭工作许可证和工作许可证向公安机关出入境管理部门申请办理工作许可证。她的材料;如果您有一年以上的工作居住证,且没有违反法律法规,第三次申请工作居住证,您可以从出入境管理局申请有效期为5年的居住证。公安机关部门。

8 <<> >

外国高层次人才在国内重点高校、科研院所和知名企业工作,应当经所在单位和兼职用人单位批准,并报公安机关出入境管理部门备案,不得兼职。离子与创业。

9

在国内重点大专以上学历,在中国从事创新创业活动的国外优秀留学生,可以向中国出入境管理部门申请2至5年的有效期。公安机关持有大学文凭,创新创业证书。居留许可证。

10

毕业于国际知名大学并在毕业后两年内来中国创新创业的外国留学生,可以在公安机关出入境管理部门有效期两年内申请居留许可。资格(学位)。

11

中国境内外知名企事业单位邀请来华实验的海外大学留学生申请一年的公安机关出入境管理部门实习签证。根据政府间协议在中国实习的海外大学的外国学生可以根据规定申请居留许可。

12

探索在外国人集中的地区建立移民服务中心(地点),为外国居民提供就业咨询,居住旅行,法律援助,语言和文化以及其他工作和生活便利服务。

图片来源:兰州市公安局出入境管理办公室

图文发布:兰州市公安局新闻办公室

图形编辑:小月

http://www.whgcjx.com/bds0pK8Yi.html